晉友天地

搜索

打印 上一主題 下一主題

萬般皆浮云,淡然一笑間

[復制鏈接]
樓主
樓主
緬甸威尼斯人
2019-4-22 16:32:59 380 7 看樓主
曾經笑靨如花,曾經天真無邪,曾經柔情似水,最后還是在經歷中失望,在看透里滄桑;曾經鮮衣怒馬,曾經手捧鮮花,曾經熱情似火,最后在歸于平淡里安靜地看枯藤老樹昏鴉。
當時光帶走曾經,光陰如水汩汩不息,最后只有記憶沉淀在回憶的沙灘,那些曾經被時間遺落、擱淺的人生,剩下看透后的無所貪亦無所戀的空靈。
看透,如拂去俗世的塵埃,心似漫天飛雪。在蒼茫里,持一份孤傲和自己專屬的潔白,在世俗煢煢孑立。
有時覺得人生就是這四季流轉,由春天的小綠淡淡到絢爛花開和花敗,最后是一場冬雪的通透和寒涼,沒有什么復雜,萬物生長順著四季的變化而不同,只是我們在經歷中看透世事,在雪的蒼茫里風骨凜凜,心存淡然。
你會發現自己的世界一片澄凈,抬頭是藍天,低語有萬物聆聽,自己如風一般自由。
當我看透世事無常,看透情如風來去。才明白,人生,不過是一場愛恨別離。心便淡然無爭,沒有了癡傻的執拗,沒有了飛蛾撲火的奮不顧身,不是不相信這個世界了,而是活得更加淡然率性。
終于可以面對世俗的種種而無所謂,終于放得下功名利祿,體會“采菊東籬下,悠然見南山”的淡然和與悠然自得的意境,終于可以在淡然一笑里讀懂人生,在面對生活的苦辣心酸中心靜如水。
當看透了愛恨情仇,就無煩無憂了,我似淡出江湖,自在隨意,快樂隨心,一切都豁然開朗。
不再對一些人有什么期許,不再對一些事耿耿于懷。不再執迷不悟,在紅塵俗世,行如流水,意如小風。
別人的虛情或假意我只是淡淡一笑,世態炎涼或怪誕囂張,我只是淺淺一瞥。
當我看透了生老病死,懂得了健康的重要,明白了生命的意義,更懂得了再好的感情也會漸次淡遠在時光的陌上。
生命匆匆,如過客,剎那的駐足,一個回眸,仿佛來世今生。緣分無常,一個轉身即是天涯與陌路。
人這一生中,總要學會接受悲歡離合,在愛恨情仇里不斷掙扎,最后在釋懷里看淡,然后放下。
情感面前,我們總是熬不住時間的打磨和現實的考驗。再回首,才發現那些苦苦追尋的人,只是擦肩而過。
不去糾結曾經是否被風吹散,也不迷茫現在是否就是自己想要的生活,也許,這個世界上,所有的此刻都是容易被忽視的擁有,當所有現在變成過去,你會發現其實人生沒有哪個時段才是最好,只是一場經過。
都說人生如戲,生命也就是出戲入戲的過程,入戲我們全力以赴演繹精彩;出戲我們淡然放下。
有人說,把紅塵看透不過就是浮沉;把美麗看透了不過就是軀殼;把生命看透不過就是無常;把愛情看透不過就是聚散。
看透,這世間萬物無不是一個空字,心本來就是空的話,就無所謂誘惑和紛擾,心無所執,身無所系,心無貪戀,我笑傲紅塵。
我們在這個繁華喧囂的紅塵,就是一場夢,當漸漸醒來,如行至山窮水盡,笑看云起時的峰回路轉,在走遍千山萬水后,終于明白萬般皆浮云,淡然一笑間。

沙發
Larsonfut 發表于 2020-4-15 21:14:38 | 只看該作者
沙發
Larsonfut
2020-4-15 21:14:38 看樓主
太生氣了,無法HOLD啦 >_<......
板凳
RicardoMon 發表于 2020-4-16 16:49:32 | 只看該作者
板凳
RicardoMon
2020-4-16 16:49:32 看樓主
真是難得給力的帖子啊。
地板
Williamol 發表于 2020-4-16 16:49:43 | 只看該作者
地板
Williamol
2020-4-16 16:49:43 看樓主
看到這帖子真是高興!
ZubenNest 發表于 2020-4-17 02:46:40 | 只看該作者
ZubenNest
2020-4-17 02:46:40 看樓主
歡迎來到山西論壇!
Thomaseral 發表于 2020-4-17 13:18:51 | 只看該作者
Thomaseral
2020-4-17 13:18:51 看樓主
我只是路過打醬油的。
存在昌暢懷 發表于 2020-4-17 22:14:34 | 只看該作者
存在昌暢懷
2020-4-17 22:14:34 看樓主
強烈支持樓主ing……
琛睿定 發表于 2020-4-21 12:49:33 | 只看該作者
琛睿定
2020-4-21 12:49:33 看樓主
樓主加油,我們都看好你哦。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點我注冊