晉友天地

搜索

打印 上一主題 下一主題

小青辣椒怎么做好吃?

[復制鏈接]
樓主
BetsyClaus 發表于 2019-10-16 18:35:19 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
樓主
BetsyClaus
2019-10-16 18:35:19 5852 8 看樓主
小青辣椒的做法是有很多種的,每一種做法都有不同的味道,不同的風格,做法又不會很難,很適合平時白天上完班后回到家里自己喜歡炒幾個小菜的人們,況且小青辣椒在醫學上還具有美容的效果,深得人們的喜愛,那么現在就由小編來介紹一下小青辣椒的一些做法。

小青辣椒怎么做好吃?

做法一:小青辣椒可以炒魚干哦,它是一道很美味的菜,況且所需要的材料也是很簡單的。

材料準備
小青辣椒適量 小魚干適量 豆干適量 適量豆豉 蒜頭適量 醬油適量 食用油
做法
1.將小魚干用水洗干凈后放到沸水里面稍微浸泡一下,撈出后涼干,然后往鍋里面加入油,把涼干后的小魚干放到鍋里面炸香,記得要慢火哦。
2.把豆干切成自己喜歡的形狀,然后也是放到鍋里面炸香。
3.把蒜頭切成小粒狀,小青辣椒對半切開。
4.首先慢火向鍋里面加入食用油,然后再加入蒜頭 小青辣椒豆豉炒到有香味撲來后加入 小魚干 豆干炒一下,最后就加入醬油來調味,口味自己喜歡可以隨便添加。

做法二:小青辣椒可以炒火腿片,做法雖然很簡單,但是味道不錯。

材料準備
火腿腸適量 小青辣椒適量 糖適量 芝麻油適量 鹽適量 木耳適量
做法
1.首先要把小青辣椒用水洗干凈后對半切開,火腿腸切成自己喜歡的形狀,可以是片狀也可以是粒狀,木耳4等分切開后涼干。
2.用慢火熱鍋,加入食用油后分別加入小青辣椒 火腿腸 鹽適 木耳 芝麻油混合一起炒,等待幾分中后就可以上桌了。

小提示
1..挑選青辣椒的時候要選用看起來青綠的,細嫩的,不宜過老。
2.小魚干要挑選細條的,看起來質量好的。
3.要保持干凈,洗的時候要多次水洗。
4.可以在炒的時候加入自己喜歡的配料。
5.火候要控制好,不易過多或過少。
沙發
Armhex 發表于 2020-4-16 03:57:35 | 只看該作者
沙發
Armhex
2020-4-16 03:57:35 看樓主
真是難得給力的帖子啊。
板凳
jinchaojie 發表于 2020-4-16 04:30:20 | 只看該作者
板凳
jinchaojie
2020-4-16 04:30:20 看樓主
歡迎來到山西論壇!
地板
ZrainsnolA 發表于 2020-4-17 16:30:34 | 只看該作者
地板
ZrainsnolA
2020-4-17 16:30:34 看樓主
樓主加油,我們都看好你哦。
Stevencig 發表于 2020-4-17 16:55:40 | 只看該作者
Stevencig
2020-4-17 16:55:40 看樓主
強烈支持樓主ing……
Gonzaleskato 發表于 2020-4-17 19:13:12 | 只看該作者
Gonzaleskato
2020-4-17 19:13:12 看樓主
我只是路過打醬油的。
biaohsi食品123 發表于 2020-4-22 12:23:31 | 只看該作者
biaohsi食品123
2020-4-22 12:23:31 看樓主
無回帖,不論壇,這才是人道。
EugeneOt 發表于 2020-4-24 15:08:00 | 只看該作者
EugeneOt
2020-4-24 15:08:00 看樓主
看到這帖子真是高興!
DawsonNow 發表于 2020-4-24 22:17:03 | 只看該作者
DawsonNow
2020-4-24 22:17:03 看樓主
太生氣了,無法HOLD啦 >_<......
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點我注冊