晉友天地

搜索

打印 上一主題 下一主題

白蘿卜蜂蜜水能長期喝嗎 蜂蜜泡白蘿卜怎么做

[復制鏈接]
樓主
JosieBrazi 發表于 2019-10-16 18:35:19 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
樓主
JosieBrazi
2019-10-16 18:35:19 6097 8 看樓主
秋季,很多寶寶都會咳嗽,而且不停歇,除了吃藥外,還可以做一些燉湯,如冰糖川貝燉雪梨,或者是白蘿卜蜂蜜水,不僅能起到清心潤肺的功效,而且能治咳嗽,對于咳嗽的寶寶來說,和白蘿卜蜂蜜水更安全和健康,不過想要達到止咳的效果,需要連續服用1周甚至數周,如果一直不見起色,為避免引起肺炎,應該帶寶寶到醫院,通過藥物治療更快治好咳嗽。

白蘿卜蜂蜜水能治咳嗽,能清心潤肺,不過是否能長期飲用呢?白蘿卜性涼,如果是身體較為虛弱的人盡量避免長期喝,可以間隔一段時間喝。而且每日喝的量也要有限制,每次飲用1-2碗作用,而且蜂蜜每次不要加太多,一般加1-3湯匙就夠了。
既然蜂蜜泡白蘿卜有這么大的功效,那我們就趕快來學學怎么做這道食療菜。

所需材料:白蘿卜一個,蜂蜜適量,可密封玻璃瓶一個。
做法一:把白皮大蘿卜洗干凈后,挖空中心,加入適量蜂蜜,放入大碗內,加清水蒸煮20分鐘,熟透即可食用。
做法二:白蘿卜去頭尾,刨去外皮,切成絲放入玻璃瓶。加適量蜂蜜攪拌均勻(不用加太多)。將它靜置一天,待有汁水出現,就可以喝汁吃蘿卜絲了。
做法三:白蘿卜去頭去尾,刨去外皮,切成塊加適量水煮熟。待放涼后加入適量蜂蜜攪拌均勻,即可飲用。
如果要用蜂蜜泡白蘿卜來食療的,就要一日三次按時吃,連吃兩三天就可以見效。也可以把它當一道甜品,在平日都可以吃,但是服人參及滋補藥品期間忌食。
沙發
Achmedki 發表于 2020-4-16 01:14:37 | 只看該作者
沙發
Achmedki
2020-4-16 01:14:37 看樓主
看到這帖子真是高興!
板凳
cha315 發表于 2020-4-16 03:20:25 | 只看該作者
板凳
cha315
2020-4-16 03:20:25 看樓主
歡迎來到山西論壇!
地板
wzq931204 發表于 2020-4-16 16:47:13 | 只看該作者
地板
wzq931204
2020-4-16 16:47:13 看樓主
我只是路過打醬油的。
Frankslorb 發表于 2020-4-17 22:43:21 | 只看該作者
Frankslorb
2020-4-17 22:43:21 看樓主
強烈支持樓主ing……
優媽 發表于 2020-4-18 03:15:11 | 只看該作者
優媽
2020-4-18 03:15:11 看樓主
無回帖,不論壇,這才是人道。
絕版逗神 發表于 2020-4-22 15:11:04 | 只看該作者
絕版逗神
2020-4-22 15:11:04 看樓主
真是難得給力的帖子啊。
海不會枯 發表于 2020-4-22 16:36:41 | 只看該作者
海不會枯
2020-4-22 16:36:41 看樓主
太生氣了,無法HOLD啦 >_<......
Femei 發表于 2020-4-24 13:27:58 | 只看該作者
Femei
2020-4-24 13:27:58 看樓主
樓主加油,我們都看好你哦。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點我注冊