晉友天地

搜索

打印 上一主題 下一主題

為美好而來,綠色環繞固安城

[復制鏈接]
樓主
春風得意 發表于 2019-11-29 01:02:26 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
樓主
春風得意
2019-11-29 01:02:26 154 8 看樓主
  固安古稱方城,歷史悠久,文脈綿長,擁有3000多年文明史,歷史上一直是著名的富庶之地。特殊的政治、經濟、地理環境,使得不同類別、不同起源的文化經過長期的碰撞、融合,衍生了豐厚的物質和非物質文化遺產。

近年來,固安著力打造宜居宜業生態之城,依托永定河、引清干渠等現狀水系,點、線、面相結合,組團式布局結構,形成了以自然生態資源為背景,永定河沿線、大廣高速、106國道、縣城外環線4條生態綠廊為紐帶,以城市公園、街心花園、庭院綠地為點綴的網絡化城市生態綠地系統,形成了廣闊的城市"綠肺"。

2018年以來,永定河生態廊道修復工程全面啟動,森林濕地綠道全面助力永定河全流域生態的涵養和修復。

圖片來源于:大湖公園

固安始終堅持綠色、可持續發展理念,依托生態修復、綠色屏障生態規劃、三大生態治理工程,與北京進行全方位生態對接,打造平原森林城市,形成生態建設協同發展的強大合力,構建起固安生態綠色的城市底板。

固安倡導綠色生活方式,強調人與自然和諧共處,大力發展生態環保型城市。固安投入巨資,在永定河沿岸和鐵路、公路、外環線兩側布置城市綠色廊道和生態休閑地,建成了中央公園、永定河運動公園、孔雀大湖公園、生態公園、大廣帶狀公園,以及城市環線綠廊,創造出舒適宜人的城市空間。

寬闊平坦的道路兩旁,樹木枝繁葉茂;孔雀湖公園波光瀲滟,景色綺麗;中央公園、生態公園、濱河生態運動公園及城市重要節點景觀等生態綠化工程,猶如一串晶瑩剔透的珠鏈,扮靚了固安這座宜居宜業的"生態之城"。

此外,固安還確定了創建國家森林城市的發展目標。綠色宜居的生態環境為固安注入了綠色活力,使得固安成為北京高素質人口居住生活的首選之地。

打造生態城市,既是城市發展的方向,也是改善居住環境的需要。著眼未來綠色可持續發展,固安以天賦豐沛的自然資源優勢、城市綠色生態的共同目標,開創"綠色生態"的全新境界。固安不僅是環京城市與北京聯系的紐帶,更是一座會呼吸的綠色城市。綠茵大境營造固安鮮氧環繞的宜居生活。

發現孔雀城之美,在永定河孔雀城小鎮接待中心,活動持續中,周周吃喝玩樂一站式供大家選擇,歡樂周末進行時。現場周周活動亮點不同,歡迎大家參與到永定河孔雀城凡爾賽花園小鎮活動中,精彩活動持續進行……

活動地址:大興野生動物園向南約3公里;

沙發
優媽 發表于 2020-4-17 20:42:05 | 只看該作者
沙發
優媽
2020-4-17 20:42:05 看樓主
樓主加油,我們都看好你哦。
板凳
JohnnyDom 發表于 2020-4-17 20:58:03 | 只看該作者
板凳
JohnnyDom
2020-4-17 20:58:03 看樓主
歡迎來到山西論壇!
地板
Rakuszela 發表于 2020-4-19 18:28:45 | 只看該作者
地板
Rakuszela
2020-4-19 18:28:45 看樓主
無回帖,不論壇,這才是人道。
AneckaOn42 發表于 2020-4-29 04:32:17 | 只看該作者
AneckaOn42
2020-4-29 04:32:17 看樓主
看到這帖子真是高興!
seshd 發表于 2020-4-29 04:38:55 | 只看該作者
seshd
2020-4-29 04:38:55 看樓主
xiaomuxue 發表于 2020-5-10 00:47:14 | 只看該作者
xiaomuxue
2020-5-10 00:47:14 看樓主
強烈支持樓主ing……
Sibur-NaradEa 發表于 2020-5-10 00:55:08 | 只看該作者
Sibur-NaradEa
2020-5-10 00:55:08 看樓主
真是難得給力的帖子啊。
AsashanaHen 發表于 2020-6-3 18:18:27 | 只看該作者
AsashanaHen
2020-6-3 18:18:27 看樓主
太生氣了,無法HOLD啦 >_<......
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點我注冊