晉友天地

搜索

打印 上一主題 下一主題

日語單詞好難背怎么辦?背了又忘

[復制鏈接]
樓主
90后創業菜鳥 發表于 2020-4-29 16:44:37 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
樓主
90后創業菜鳥
2020-4-29 16:44:37 675 54 看樓主
速視、大聲地讀、大量、反復、快速地聽,就是我們記單詞總的方法。同時復習也很重要。參加日語培訓不復習,就會忘——簡單的道理。但由于人的惰性,復習很難堅持。

可以通過軟件,網站等等,其實關鍵還是需要自己去記。想真正掌握一個詞,請多多用它來造句!同時通過做題、聽力或者閱讀等手段,不斷激活我們學到的新單詞,才更加印象深刻。

日語中也有漢語?

漢語 從中國傳去的語言。在上述情況的同時,由于中國話把“水”讀作“shui”,也在日語中新組織的詞匯中讀作“sui”,從中國傳去了文字后,日本的詞匯就極為豐富起來,現在漢語詞匯在日語中是基礎詞匯。,一般這類詞語的讀法叫作音讀。

日語中的外來語

外來語 從西方傳去的語言。如“綠色”這個詞,英語是“green”,日語外來語說成「guriin」。在日本的封建社會的后半期,西方文化也開始傳入日本。初期,他們把每個詞匯都翻譯成日語,但由于數量很多,就漸漸感到來不及翻譯了。于是直接把其聲音用日本人能接受的聲音改變后,用片假名表現出來,就形成了外來語。一個 意思可用多種詞匯表示,就“綠色”來說,和語——「midori」,漢語——「ryokusyoku」,外來語——「guriin」。

和語 日本傳統的語言。日本長期生活在海中的島嶼上,與大陸的來往比較困難,所以歷史上很長時間里,只有語言沒有文字。在5世紀前后,開始有漢字由中國傳入。初期把日語全用漢字記錄,但由于實在不方便就創造了“平假名”和“片假名”。

了解這些,來看日語的基礎,假名。日語的字母稱為假名(かな),有平假名(ひらがな)和片假名(カタカナ)兩種。

平假名就是一般的用途,而片假名主要有三種用處,第一,表示外來語,第二,用于表示人名,比方說你給自己的名字標注音的時候一般都用片假名,第三,當在一篇文章中重點強調一個詞的時候也適用片假名!

也有很多小伙伴苦于日語單詞的讀音問題。也就是學過的單詞還好,但是面對一個沒有學過的日語單詞,就往往懵逼,不知所措了。日語漢字的讀音——包括音讀和訓讀——是穩定的,固定的,大體上是不變的。如前所述,漢字的讀音穩定,構成詞時,詞的讀音也是穩定的。例如漢字“生”字,它的音讀為“せい”,所以它所構成的詞:“學生”、“先生”、“生活”、“生物學”等,它們的“生”字都讀做“せい”。 音讀:漢字進入日本后,日本人按照漢字的原音讀漢字,就是音讀。例如漢字“山”,日語音讀為“サン”,“愛”讀為“アイ。

沙發
Chriset 發表于 2020-4-29 18:11:22 | 只看該作者
沙發
Chriset
2020-4-29 18:11:22 看樓主
樓主加油,我們都看好你哦。
板凳
青花熊 發表于 2020-4-29 18:44:23 | 只看該作者
板凳
青花熊
2020-4-29 18:44:23 看樓主
歡迎來到山西論壇!
地板
遲菁艾 發表于 2020-4-29 19:04:24 | 只看該作者
地板
遲菁艾
2020-4-29 19:04:24 看樓主
太生氣了,無法HOLD啦 >_<......
九街鮮飲 發表于 2020-4-30 02:15:22 | 只看該作者
九街鮮飲
2020-4-30 02:15:22 看樓主
無回帖,不論壇,這才是人道。
不怕不怕我 發表于 2020-4-30 02:15:25 | 只看該作者
不怕不怕我
2020-4-30 02:15:25 看樓主
青花熊 發表于 2020-4-30 13:49:00 | 只看該作者
青花熊
2020-4-30 13:49:00 看樓主
強烈支持樓主ing……
CharlesGava 發表于 2020-5-1 22:12:02 | 只看該作者
CharlesGava
2020-5-1 22:12:02 看樓主
我只是路過打醬油的。
Ugolark 發表于 2020-5-4 04:34:07 | 只看該作者
Ugolark
2020-5-4 04:34:07 看樓主
真是難得給力的帖子啊。
不怕不怕我 發表于 2020-5-4 05:37:11 | 只看該作者
不怕不怕我
2020-5-4 05:37:11 看樓主
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點我注冊