晉友天地

搜索

打印 上一主題 下一主題

如何走法院程序確定遺產繼承權

[復制鏈接]
樓主
易大師 發表于 2020-4-29 18:28:17 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
樓主
易大師
2020-4-29 18:28:17 818 54 看樓主
  一、如何走法院程序確定遺產繼承權
  據上海房產糾紛律師了解依據我國相關法律的規定,因繼承權產生糾紛的,可以向人民法院提起訴訟,由法院判決當事人是否具有繼承遺產的權利。
  《中華人民共和國民事訴訟法》
  第三十三條專屬管轄
  下列案件,由本條規定的人民法院專屬管轄:
  (一)因不動產糾紛提起的訴訟,由不動產所在地人民法院管轄;
  (二)因港口作業中發生糾紛提起的訴訟,由港口所在地人民法院管轄;
  (三)因繼承遺產糾紛提起的訴訟,由被繼承人死亡時住所地或者主要遺產所在地人民法院管轄。
  第一百一十九條起訴條件
  起訴必須符合下列條件:
  (一)原告是與本案有直接利害關系的公民、法人和其他組織;
  (二)有明確的被告;
  (三)有具體的訴訟請求和事實、理由;
  (四)屬于人民法院受理民事訴訟的范圍和受訴人民法院管轄。
  第一百二十條起訴形式
  起訴應當向人民法院遞交起訴狀,并按照被告人數提出副本。書寫起訴狀確有困難的,可以口頭起訴,由人民法院記入筆錄,并告知對方當事人。
  二、應該如何認定繼承人喪失繼承權
  1、故意殺害被繼承人繼承人故意殺害被繼承人是一種嚴重的犯罪行為,不論是既遂還是未遂,也不論是否受到刑事責任的追究,都喪失繼承權。
  2、為爭奪遺產而殺害其他繼承人成繼承人為爭奪遺產殺害其他繼承人的行為,須具備兩個條件:一是主觀上有殺害其他繼承人的故意,且具有爭奪遺產的目的。二是客觀上實施了非法剝奪其他繼承人生命的行為。
  3、遺棄或者虐待被繼承人遺棄被繼承人,是指依法負有法定義務且具有扶養能力的繼承人,對沒有獨立生活能力的被繼承人,故意不履行扶養義務的行為
  4、偽造、篡改或者銷毀遺囑囑是被繼承人生前做出的于其死亡后發生法律效力的法律行為,是被繼承人生前對自己的財產做出的處分決定,是被繼承人按照自己的意愿處置其合法財產的法律形式。
  以上知識就是小編對相關法律問題進行的解答,依據我國相關法律的規定,因繼承權產生糾紛的,可以向人民法院提起訴訟,由法院判決當事人是否具有繼承遺產的權利。

沙發
GrimbollSi 發表于 2020-4-29 18:28:18 | 只看該作者
沙發
GrimbollSi
2020-4-29 18:28:18 看樓主
無回帖,不論壇,這才是人道。
板凳
siteRXhap 發表于 2020-4-29 20:05:20 | 只看該作者
板凳
siteRXhap
2020-4-29 20:05:20 看樓主
樓主加油,我們都看好你哦。
地板
絕版逗神 發表于 2020-4-30 02:01:57 | 只看該作者
地板
絕版逗神
2020-4-30 02:01:57 看樓主
看到這帖子真是高興!
不怕不怕我 發表于 2020-4-30 02:02:00 | 只看該作者
不怕不怕我
2020-4-30 02:02:00 看樓主
qihuo2468 發表于 2020-4-30 02:02:01 | 只看該作者
qihuo2468
2020-4-30 02:02:01 看樓主
歡迎來到山西論壇!
晉友論壇 發表于 2020-4-30 02:02:02 | 只看該作者
晉友論壇
2020-4-30 02:02:02 看樓主
我只是路過打醬油的。
得意洋洋 發表于 2020-4-30 13:40:42 | 只看該作者
得意洋洋
2020-4-30 13:40:42 看樓主
真是難得給力的帖子啊。
Williamped 發表于 2020-5-1 11:09:27 | 只看該作者
Williamped
2020-5-1 11:09:27 看樓主
強烈支持樓主ing……
不怕不怕我 發表于 2020-5-4 06:26:04 | 只看該作者
不怕不怕我
2020-5-4 06:26:04 看樓主
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點我注冊