晉友天地

搜索

打印 上一主題 下一主題

領峰:原油投資有哪幾種方式

[復制鏈接]
樓主
阿拉蕾 發表于 2020-4-29 22:47:46 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
樓主
阿拉蕾
2020-4-29 22:47:46 825 56 看樓主

原油及石油。原油投資,即石油投資,是國際上重要的投資項目。國內個人參與原油投資主要通過與石油交易所的機構會員合作進行投資。國際上主要有四種投資方式:現貨投資、期貨投資、期貨指數化投資以及能源股類投資。
其中,現貨投資實行的是T+0交易制度,每天可以反復做多手。具有杠桿作用,提高投資者資金利用率;具有買漲買跌的雙向交易機制,無論價格上漲還是下跌,都有投資機會。最大的優點就是風險更小,行情容易把握,獲利機會更多,最合適追求穩健風格的投資者。
而期貨投資是相對于現貨交易的一種交易方式,它是在現貨交易的基礎上發展起來的。通過在期貨交易所買賣標準化的期貨合約而進行的一種有組織的交易方式。期貨交易的對象并不是商品(標的物)本身,而是商品(標的物)的標準化合約,即標準化的遠期合同。這一投資方式普通投資者也可以采用,主要是做直接的期貨交易。優點是可以杠桿操作,可以做多或做空,操作靈活,流動性好。缺點是風險巨大,資金量使用較多,需要投資者有足夠經驗。因此期貨投資的方式在國內逐漸走下坡路。

期貨指數化投資,主要目的在于通過指數化投資的方式,試圖能在低風險情況下追蹤原油期貨的價格。由于對于商品來說,最佳跟蹤標的就是它本身,現貨和期貨都是最好標的,但是由于現貨需要占用資金量巨大,期貨風險過高,因此都很難被普通投資者采用。
以上就是原油投資的四種方式,希望可以給你一定的幫助。領峰.acetopgs.com是業內專業正規的貴金屬/外匯/原油交易平臺,提供黃金白現貨期貨等多元化金融產品.
沙發
autohitjkw 發表于 2020-4-29 22:47:47 | 只看該作者
沙發
autohitjkw
2020-4-29 22:47:47 看樓主
無回帖,不論壇,這才是人道。
板凳
小小櫻 發表于 2020-4-29 22:48:14 | 只看該作者
板凳
小小櫻
2020-4-29 22:48:14 看樓主
我只是路過打醬油的。
地板
不怕不怕我 發表于 2020-4-29 22:48:18 | 只看該作者
地板
不怕不怕我
2020-4-29 22:48:18 看樓主
Alisa188 發表于 2020-4-29 22:48:26 | 只看該作者
Alisa188
2020-4-29 22:48:26 看樓主
看到這帖子真是高興!
hjfycdfsn 發表于 2020-4-30 00:08:27 | 只看該作者
hjfycdfsn
2020-4-30 00:08:27 看樓主
真是難得給力的帖子啊。
Anktosclut 發表于 2020-4-30 00:55:38 | 只看該作者
Anktosclut
2020-4-30 00:55:38 看樓主
太生氣了,無法HOLD啦 >_<......
不怕不怕我 發表于 2020-4-30 00:55:41 | 只看該作者
不怕不怕我
2020-4-30 00:55:41 看樓主
AdamUteteVeig 發表于 2020-5-1 02:04:02 | 只看該作者
AdamUteteVeig
2020-5-1 02:04:02 看樓主
樓主加油,我們都看好你哦。
RichardOr 發表于 2020-5-1 23:02:37 | 只看該作者
RichardOr
2020-5-1 23:02:37 看樓主
強烈支持樓主ing……
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點我注冊