晉友天地

搜索

打印 上一主題 下一主題

企業展廳平面設計中的文字搭配應做到易辨性

[復制鏈接]
樓主
一路陽光 發表于 2020-6-22 13:43:25 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
樓主
一路陽光
2020-6-22 13:43:25 83 8 看樓主
企業展廳平面設計中應處理好的三個元素是:顏色,文字和圖片。 在平面設計的過程中,展廳設計設計者在處理文字的設計和搭配時,應保重做到文字具備易辨性。

無論在何種情況下,傳達信息是文字的基本功能,主題功能,更是文字最重要的功能。在平面設計中,所采用的文字應該避免繁雜凌亂,設計師不該進行毫無意義的修飾與變化,這樣文字才能讓人易識易懂從而完成設計作品的終極目的。 另外一方面,設計者應該注意文字的個性。

企業展廳平面設計中的文字設計要做到與主題風格,特性相統一,不要相互脫離或引起沖突。企業展廳設計首先文字應該具有多樣性的原則,如果僅僅采用同一種字體,那么效果就會像整個平面設計作品僅僅采用同一種顏色達到的效果一樣不甚理想。因此不同的廣告字體適用于不同的廣告主題內容。比如適用于女性產品廣告中的端莊典雅性字體,適用于家電與攝影器材廣告中的堅固挺拔型字體,適用于機械和車輛廣告中深沉穩重的黑體拉丁體字體,適用于兒童用品,旅游產品中歡快輕盈的楷書字體,適用于傳統廣告中古樸型的草書字體等等基本原則,都是需要設計者掌握的。

企業展廳在平面設計作品中,文字的美感與創造性同樣重要。所謂文字美感是指文字在視覺上必須要存在美感,使觀看者在看到后留下美好的第一印象而獲得良好的心理反應;而文字的創造性則是指對文字組合的考慮,使得文字讓人讀起來耳目一新,不落俗套。 除此之外,設計者對于文字的排列組合同樣應該注意,首先要適應人們的閱讀習慣,其次要注意到文字的形狀特征與風格,最后是要注意書面語和口頭語之間的差別并分別在恰當處使用。
展廳設計http://www.cloudstop.cn

沙發
蝴蝶湘西 發表于 2020-6-22 13:43:26 | 只看該作者
沙發
蝴蝶湘西
2020-6-22 13:43:26 看樓主
我只是路過打醬油的。
板凳
Pitillinly 發表于 2020-6-22 13:53:38 | 只看該作者
板凳
Pitillinly
2020-6-22 13:53:38 看樓主
太生氣了,無法HOLD啦 >_<......
地板
世界沒胸大 發表于 2020-6-22 15:52:28 | 只看該作者
地板
世界沒胸大
2020-6-22 15:52:28 看樓主
無回帖,不論壇,這才是人道。
Aldodusy 發表于 2020-6-22 16:17:54 | 只看該作者
Aldodusy
2020-6-22 16:17:54 看樓主
歡迎來到山西論壇!
Agenakrar 發表于 2020-6-22 17:35:36 | 只看該作者
Agenakrar
2020-6-22 17:35:36 看樓主
真是難得給力的帖子啊。
我的家鄉呀 發表于 2020-6-22 18:12:20 | 只看該作者
我的家鄉呀
2020-6-22 18:12:20 看樓主
看到這帖子真是高興!
Vandornlaw 發表于 2020-6-22 18:38:55 | 只看該作者
Vandornlaw
2020-6-22 18:38:55 看樓主
樓主加油,我們都看好你哦。
那時候心無旁鷲 發表于 2020-6-22 19:38:45 | 只看該作者
那時候心無旁鷲
2020-6-22 19:38:45 看樓主
強烈支持樓主ing……
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點我注冊