晉友天地

搜索

打印 上一主題 下一主題

多媒體展廳做到以觀眾為中心,須對三個方面進行考慮

[復制鏈接]
樓主
一路陽光 發表于 2020-6-22 14:34:00 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
樓主
一路陽光
2020-6-22 14:34:00 61 8 看樓主
觀眾是多媒體展廳得以存在、發展的主要因素,多媒體展覽陳列必須確立自己服務理念:一切以觀眾為中心,站在觀眾立場為觀眾提供服務。樹立這一觀眾為先的理念,對于多媒體展陳來說意味著必須在各種參觀環境中,包括群體參觀環境、個體參觀環境、網絡參觀環境,在展覽和觀眾之間創造出一種互動激發關系,幫助展廳做到在服務上領先一步,增加觀眾資源的保持力。為了做到讓觀眾成為核心,我們必須要對三個主要方面進行全局考慮。

1.群體參觀環境

存在于多媒體展廳之中,在可控狀態下與展品實體、數據相結合,匯聚音視頻、信息技術、自控技術的線性動態展示環境。在這種群體參觀環境中,集體行為的一致性是第一要素,缺乏互動能力,售樓處展廳設計在與觀眾的界面上,重點是表達簡潔、有沖擊力、行為安全,在后臺技術界面上,重點是自動化程度高、維護成本低、可調整性強。

2.個體參觀環境

在交互狀態下與展品實體、數據相結合,匯聚音視頻、信息技術、自控技術的互動展示環境。在這種個體參觀環境中,觀眾可以長時間地關注某個問題,因此在這類展陳裝置中,需要深入地闡述、詮釋、引申展覽內容,具備個性化內容定制、交互操作,具有完善的信息交流、輸出和服務功能,并要充分考慮裝置的堅固性、安全性、易用性和可恢復性。

3.網絡參觀環境

存在與網絡中的、在交互狀態下的,與展品影像、數據相結合的,匯聚音視頻、信息技術、通信技術的遠程互動展示和服務環境。在這種環境中發生的多數是個體參觀行為,展廳設計和實體展館中個體參觀環境相似,不同之處在于,在這種情況下觀眾所操作的是個人自備的信息終端,其性能千差萬別,有可能是多媒體計算機,也有可能是智能手機,因此需要充分考慮多媒體展覽軟件的兼容性、可移植性、簡捷性。
售樓處展廳設計http://www.cloudstop.cn

沙發
Copperlype 發表于 2020-6-22 14:45:27 | 只看該作者
沙發
Copperlype
2020-6-22 14:45:27 看樓主
太生氣了,無法HOLD啦 >_<......
板凳
佳佳妹 發表于 2020-6-22 15:36:48 | 只看該作者
板凳
佳佳妹
2020-6-22 15:36:48 看樓主
無回帖,不論壇,這才是人道。
地板
RamirezKag 發表于 2020-6-22 15:48:50 | 只看該作者
地板
RamirezKag
2020-6-22 15:48:50 看樓主
強烈支持樓主ing……
Maruska 發表于 2020-6-22 16:17:29 | 只看該作者
Maruska
2020-6-22 16:17:29 看樓主
看到這帖子真是高興!
東成 發表于 2020-6-22 16:41:01 | 只看該作者
東成
2020-6-22 16:41:01 看樓主
我只是路過打醬油的。
福龍游樂 發表于 2020-6-22 17:37:19 | 只看該作者
福龍游樂
2020-6-22 17:37:19 看樓主
歡迎來到山西論壇!
Jerekel 發表于 2020-6-22 18:06:53 | 只看該作者
Jerekel
2020-6-22 18:06:53 看樓主
樓主加油,我們都看好你哦。
我是打醬油的 發表于 2020-6-22 18:39:18 | 只看該作者
我是打醬油的
2020-6-22 18:39:18 看樓主
真是難得給力的帖子啊。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點我注冊