晉友天地

搜索

打印 上一主題 下一主題

五礦信托“拍了拍你”:回顧1-5月房地產行業,韌性強復...

[復制鏈接]
樓主
365天的思念 發表于 2020-6-22 15:00:46 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
樓主
365天的思念
2020-6-22 15:00:46 245 8 看樓主
  五礦信托關注到房地產的景氣程度正從一季度谷底快速回升。在堅持“房住不炒”,沒有明顯的貨幣政策支持下,此結果顯然與前期受到抑制的購房需求得以集中釋放有關。房地產行業的快速復蘇幾乎可以說是自發性的,“強韌性”由此可見一斑。
  行業總體強勢引領經濟復蘇,投資和消費,作為拉動中國經濟的三駕馬車中最重要的兩部分,在1-5月份受新冠疫情沖擊出現了斷崖式的下跌。1-4月份,我國社會零售總額累計同比下降16.2%,投資數據累計下降10.3%,但是房地產投資卻快速回暖,1-4月份累計同比下降僅為3.3%,而5月份很大概率該數據將會轉正,基本消除疫情對于房地產行業在投資額數據上的影響。可見其“ 經濟領頭羊”的地位再一次被證實。

在政策方面,貨幣政策無明顯扶持下“因城施策”現差異,疫情爆發以來,雖然國家通過積極快速的實施寬松貨幣政策穩定了實體經濟的資金面。然而,高層多次強調 “房住不炒”,較強勢的抑制了更多資金涌入房地產企業。雖然貨幣政策并沒有明顯扶持房地產行業,但是從年初至今, 5年期LPR累計下調15BP,直接影響中長期個人住房貸款利率下降,一定程度上也正向刺激了需求端。
  與中央政策略有不同的是,各地政府對于房地產行業的政策方向略顯“曖昧”,2、3月份多地通過在土地款繳納方面的放松對房地產行業進行減負,4月份開始則有個別地方政府。通過降低首付比例、購房門]檻以及提出人才落戶補貼和公積金提取等方式對行業進行定向扶持。
  總而言之,1-5月份房地產行業政策體現的是一線城市趨緊、三四線城市寬松的“ 大緊小松”整體趨勢,從中可以看出國家對于房地產行業維持穩定的期望。
  同時,五礦信托有合作的TOP50房地產開發商中,所有企業均在5月份銷售同比大幅增長,其中綠城、世茂、恒大與陽光城在3月份銷售額就已經同比轉正,基本消除疫情對于銷售的影響,頭部房企的去化能力由此可見一斑。
  房地產行業雖然不作為短期刺激經濟的重點,但是依舊對支撐經濟穩定起到重要作用。五礦信托依據國家執行“六穩六保基本策略下,來展望下半年,我們有理由相信下半年房地產行業較大概率維持景氣。

沙發
AnnaNop 發表于 2020-6-22 15:00:46 | 只看該作者
沙發
AnnaNop
2020-6-22 15:00:46 看樓主
我只是路過打醬油的。
板凳
SamuelPn 發表于 2020-6-22 15:40:03 | 只看該作者
板凳
SamuelPn
2020-6-22 15:40:03 看樓主
無回帖,不論壇,這才是人道。
地板
RamonPi 發表于 2020-6-22 15:40:41 | 只看該作者
地板
RamonPi
2020-6-22 15:40:41 看樓主
強烈支持樓主ing……
青皮蟹 發表于 2020-6-22 15:44:38 | 只看該作者
青皮蟹
2020-6-22 15:44:38 看樓主
真是難得給力的帖子啊。
TuwasSl 發表于 2020-6-22 15:45:27 | 只看該作者
TuwasSl
2020-6-22 15:45:27 看樓主
太生氣了,無法HOLD啦 >_<......
時珍后人 發表于 2020-6-22 15:48:17 | 只看該作者
時珍后人
2020-6-22 15:48:17 看樓主
歡迎來到山西論壇!
本鈐春 發表于 2020-6-22 15:51:22 | 只看該作者
本鈐春
2020-6-22 15:51:22 看樓主
樓主加油,我們都看好你哦。
lhy55 發表于 2020-6-22 15:51:47 | 只看該作者
lhy55
2020-6-22 15:51:47 看樓主
看到這帖子真是高興!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點我注冊