晉友天地

搜索

打印 上一主題 下一主題

硅藻土和液體壁紙的區別,家裝那個更勝一籌?

[復制鏈接]
樓主
一路陽光 發表于 2020-6-22 15:40:57 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
樓主
一路陽光
2020-6-22 15:40:57 77 8 看樓主
硅藻土過濾是一種高效的精細過濾工藝,反映了過濾技術的新發展。用硅藻土助濾劑可以濾除液體中的固體顆粒、懸浮物質、膠體粒子及細菌,起到濾清和凈化液體的作用。
硅藻土用作合成樹脂、化學纖維、染料、涂料、溶劑、酸類、電解液、甘油等的過濾劑。去除尼龍溶液中脫色用的活性炭。還廣泛用于輕工、食品(例如酒類(白酒、紅酒、黃酒脫色助濾),食品的助濾、提純、脫色等)、建材、石油、造紙、環保等部門。
或許對南方的朋友會覺得既然硅藻泥與液體壁紙相似,價格上液體壁紙更便宜,家裝用液體壁紙就好了。針對這點,要為大家分析一下兩者的不同。
一、從組成成分上區分:
硅藻土,是經過千萬年乃至上億年的海陸地殼變遷礦化而成,硅藻土屬于沉積巖,是天然礦物,硅藻泥作為無機涂料存儲方式多為干粉狀,且比重輕。液體壁紙也俗稱壁紙漆,顧名思義就是裝飾效果像壁紙的一種漆,主要成分為有機化學合成,具有一定揮發性。
二、從功能上區分:
硅藻泥和液體壁紙都是一種應用于內墻的裝飾性材料,但硅藻泥擁有其它壁材所不具備的祛除甲醛、凈化空氣的功能。硅藻泥的功能性主要源于它自身的天然多孔分子結構,在高倍顯微鏡下,硅藻泥分子由無數微孔組成,這種特殊的分子結構可以有效捕捉空氣中漂浮的甲醛分子,再加以的納米二氧化鈦技術,達到分解甲醛的作用。液體壁紙,在藝術效果上有類似于壁紙的觀感,但其實質仍是一種漆,所以它本身不可避免的攜帶甲醛分子等有害物質,而其宣稱的環保性,只不過是甲醛等有害氣體的含量是在國家限定的標準之內而已。
三、從裝飾效果上區分:
液體壁紙多為平整效果,色彩鮮艷但效果單一。而硅藻泥既可是平涂,也可以是各種肌理效果。北方家裝客戶多用粗獷紋理效果,而南方多用較為細膩的印花效果。硅藻泥還研發出海藻灰泥系列,具有天然石效果的海藻灰泥-多色洞石、干粉洞石、浮雕、鳳凰石等。
綜上可見,在價格及成本上而言,液體壁紙比硅藻泥略勝一籌,然而,在環保性能上,硅藻泥卻遠剩液體壁紙等各種室內墻面裝修材料。同時在裝飾效果上,硅藻泥也擺脫了液體壁紙的單一效果,硅藻土適合追求個性的家裝用戶。

以上是吉林遠通硅藻土廠家為大家分享的全部內容,想了解更多關于食品級硅藻土、煅燒硅藻土、硅藻土助濾劑、硅藻土廠家、硅藻土公司等相關資訊內容,請登錄我們的官方網站  

沙發
AndalinoHen 發表于 2020-6-22 15:41:04 | 只看該作者
沙發
AndalinoHen
2020-6-22 15:41:04 看樓主
真是難得給力的帖子啊。
板凳
折川梅 發表于 2020-6-22 15:48:07 | 只看該作者
板凳
折川梅
2020-6-22 15:48:07 看樓主
看到這帖子真是高興!
地板
ttqk123 發表于 2020-6-22 16:41:01 | 只看該作者
地板
ttqk123
2020-6-22 16:41:01 看樓主
強烈支持樓主ing……
KelseSD 發表于 2020-6-22 17:27:14 | 只看該作者
KelseSD
2020-6-22 17:27:14 看樓主
歡迎來到山西論壇!
娜芹姐妹 發表于 2020-6-22 17:37:28 | 只看該作者
娜芹姐妹
2020-6-22 17:37:28 看樓主
無回帖,不論壇,這才是人道。
SvetaRob 發表于 2020-6-22 20:32:36 | 只看該作者
SvetaRob
2020-6-22 20:32:36 看樓主
我只是路過打醬油的。
Warrenref 發表于 2020-6-22 21:31:27 | 只看該作者
Warrenref
2020-6-22 21:31:27 看樓主
樓主加油,我們都看好你哦。
Zarnikoffy 發表于 2020-6-22 21:38:16 | 只看該作者
Zarnikoffy
2020-6-22 21:38:16 看樓主
太生氣了,無法HOLD啦 >_<......
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點我注冊